Falls Internetrechner missbräuchlich verwendet werden, muss ggf. anhand der IP-Adresse der Verantwortliche für den Rechner ermittelt werden. Verschiedene whois-Datenbanken sind für bestimmte IP-Adressen zuständig. Suchen Sie daher ggf. in folgenden Datenbanken:

http://www.nic.com/nic_info/whois.htm
http://www.whois.sc/
http://www.db.ripe.net/whois

Informationen zu einer bestimmten Domain liefert z.B.:
http://www.nic.de (nur Domains die auf .de enden)

Hinweis: Mit Hilfe des Kommandos „nslookup“ können Sie die zu einer IP-Adresse gehörige Domain ausfindig machen. Öffnen Sie hierzu ein Konsolenfenster (auf Windows-Rechnern durch „Start“, „Programme“, „Zubehör“, „Eingabeaufforderung“) und geben Sie z.B. ein:

nslookup 134.2.2.29

Nach dem Return erfahren Sie, dass es sich um den Rechner www.uni-tuebingen.de handelt, die Domain lautet also „uni-tuebingen.de“.