Eine Sicherung Ihrer Mails auf den Mailservern ist nicht notwendig, da dort regelmäßig Backups Ihrer Mails erstellt werden. Daher rät das ZDV, E-Mails auf den Mailservern zu belassen und per IMAP darauf zuzugreifen. Sollte Ihr Plattenplatz auf dem Mailspeicher knapp werden, so können wir diesen auf Wunsch vergrößern.

Wenn Sie diesen  Rat befolgen, müssen Sie ihre E-Mails nur in Ausnahmefällen selber sichern,  z.B. wenn Sie die Universität Tübingen verlassen und ihr Account gelöscht wird. Am einfachsten können Sie E-Mails in diesem Fall auf folgende Weise sichern: Legen Sie mit ihrem Mail-Klient einen lokalen Ordner an, und kopieren Sie die E-Mails per „Drag and Drop“ (bei gedrückter Strg-Taste!)  in diesen Ordner.