Wenn Sie versehentlich eine Datei  gelöscht haben, die auf dem ZDV-Netzlaufwerk (Dateidienst) lag, so können Sie frühere Versionen dieser Datei selbst zurückholen. (Hinweis: Bei Windows Pool- und Client Management-Rechnern ist das ZDV-Netzlaufwerk das Laufwerk U:\).

Anleitungen hierzu finden Sie zu folgenen Betriebssystemen:

Windows 7 (Vista)
              Mac OS X

Auf diese Weise lassen sich  auch versehentlich gespeicherte Änderungen in einer Datei rückgängig machen. Ferner  können so komplette Ordner und Verzeichnisstrukturen auf dem Dateidienst-Laufwerk restauriert werden.

Dateien, die lokal auf Ihrem Rechner gespeichert waren, liegen eventuell noch im Papierkorb und lassen sich von dort wiederherstellen.